금융매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
금융/은행 전용 잡지구독센터

금융 베스트셀러 | 추천 패키지 | 시사/경제(국내) | 여성/리빙(국내)


        


금융심볼
원클릭 연장
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[우편] 월간식당



발행사 :   한국외식정보
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   경영, 식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말
정기구독가 (12개월) :  132,000 원 120,000 (9%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



 ※ 배송일이 공휴일과 겹칠 경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.


 - 주소지가 변경되셨을 경우 수령자가 직접 매월 20일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr











 

정간물명

  월간식당

발행사

  한국외식정보

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 120,000원, 정가: 132,000원 (9% 할인)

검색분류

  경제/경영/마케팅,

주제

  경영, 식품/요리,

전공

  경영학, 식품영양학, 조리학,

키워드

  식품, 외식산업, 외식업계 



    





최근호 정기발송일( 08월호) :

정간물명

  월간식당

발행사

  한국외식정보

발행일

  전월 말

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  당월 초

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











September  2023 / Vol. 462

 

SPECIAL

 

특집

다시 돌아보다 한식 〈1〉

프랜차이즈로 본 한식

 

커버스토리

진짜 사장을 만나는 신개념 서바이벌

<오픈전쟁 : 사장의 탄생> 

 

트렌드리포트

따로 또 같이, 이유 있는 세컨드 브랜드

 

 

PEOPLE

 

스페셜 인터뷰

연매출 220억원의 유부초밥

(주)올투딜리셔스 정한석 대표

 

양고기로 미식을 풍요롭게

양인환대 이정현 셰프

 

 

RESTAURANT

 

화제의 레스토랑 

고조리서에 근본을 둔 새롭고 즐거운 미식 경험

한식다이닝 륜

 

동남아 여행하듯 즐기는 음식점

아시안퀴진 똠

 

다채롭게 즐기는 보양식 맡김차림

불끈

 

 

 

MENU

 

우리맛, 우리채소

아삭한 단맛의 매력, 양배추  

 

B2B 식재료 활용

고추명가

김치찌개소스·클래식마라탕소스  

 

 

B2B MARKET

 

월간식당 PICK

취취 올인원잔·퍼센트잔

동원홈푸드 샐러드용 드레싱 3종·굴소스 1종

루이 레종 애플시드로 2종

 

업체탐방

반찬으로 자연을 선물하다 - (주)녹선

 

기획 PR

고등어 수출 강국, 노르웨이

 

한솥 도시락 창업 30주년

 

 

FRANCHISE

 

FC리포트

2023 상생협력 우수 가맹본부 

 

우수 프랜차이즈

창업비용부터 마케팅 지원까지 점주 만족도 최고

순대실록

 

유망 프랜차이즈

차별화된 브랜드 파워로 안정적 매출, 얼맥당

 

교육현장탐방

올바른 일본 요리 세계로 안내, 나카무라 아카데미

 

 

MANAGEMENT

 

쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 24

박진우의 식당외전·식당을 브랜딩하는 방법 01

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 09

이상규 교수의 외식경영 이야기 09

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 05

 

 

OTHERS

 

칼럼 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물

 






 







August  2023 / Vol. 461

Contents

 

 

 

SPECIAL

 

 

특집

코로나19 위기 속, 무섭게 성장한 외식기업

 

트렌드리포트

다채로운 현지 맛 구현, 중식 업계가 젊어진다

 

기획 1

‘글로벌 프리미엄 버거’ 강남대전

 

기획 2

제7회 제이펙스-일본 식품 무역 전시회

 

 

 

PEOPLE

 

커버스토리

<오픈전쟁 : 사장의 탄생> 

 

스페셜 인터뷰

강민주의 들밥 강민주 대표

 

여덟끼니 정용한 대표

 

키이로 윤태호 셰프

 

 

 

RESTAURANT

 

공간의 맛

스페인 정취 고스란히, 타파코파

 

화제의 레스토랑 

다채로운 철판요리 향연, 끌

 

어디서도 접하지 못한 이색 경험, 바오서울

 

 

 

MENU

 

우리맛, 우리채소

풋고추부터 고춧가루까지 변신의 귀재,  고추  

 

B2B 식재료 활용

(주)오뚜기-프레스코 스파게티소스토마토·백세카레분말  

 

 

B2B MARKET

 

월간식당 PICK

대현상회 저온압착 참기름

오트리 청크잼

서브큐 페이스트리 소금빵 냉동생지

 

업체탐방

훈장골 등 11개 브랜드 품은 

중견 외식기업 더리치

 

기획 PR

원할머니 플래그십 스토어 오픈

원할머니보쌈

 

프리미엄 포장용기 ‘버디팩’ 생산 라인 현장 탐방

(주)정우테크닉스

 

 

 

FRANCHISE

 

우수 프랜차이즈

계량 오퍼레이션으로 동일한 맛을 내는 용호洞낙지

 

유망 프랜차이즈

고객 경험 가치 높여 구매 빈도 상승, 미도인

 

가맹교육현장 탐방

독보적 수제 맥주 라인업

생활맥주

 

 

 

MANAGEMENT

 

쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 23

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 08

이상규 교수의 외식경영 이야기 08

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 04

 

 

 

OTHERS

 

칼럼 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물

 

 





 


 







July  2023 / Vol. 460

Contents

 

 

 

SPECIAL

 

58 특집

자연·맛·문화 어우러진 담양

 

94 기획

태국 ‘타이펙스-

아누가 아시아 2023’ 

 

 

 

PEOPLE

 

102 스페셜 인터뷰

한국미식관광협회 김태희

 

 

 

RESTAURANT

 

106 공간의 맛

홍콩의 밤거리 그리고 오래된 음식점

창창

 

110 화제의 레스토랑 

품격 더한 한국의 맛, 우후

 

114 미국 남부의 맛과 멋, 82올리언즈

 

 

 

MENU

 

122 우리맛, 우리채소

칼로리가 낮은 신선한 여름 채소, 애호박   

 

 

 

FRANCHISE

 

118 FC리포트

아웃백,  ‘리로케이션’ 출점 전략 통했다

 

126 우수 프랜차이즈

생소갈비 노포 전략적인 성공 법칙

남영동 양문

 

130 전통과 첨단이 만났다

바른치킨 강남 플래그숍

 

 

 

B2B MARKET

 

52 월간식당 PICK

인주라이스

바니스뉴욕 뷰티 센티아쥬 핸드워시

에프딕 RS-150 Duo 

 

132 기획 PR

자영업자를 위해 맞춤 설계한

CJ 크레잇 전문점 만두

 

136 대상네트웍스

1% 프리미엄 양고기 ‘루미나’ 론칭

 

144 미국육류수출협회

정통 아메리칸 바비큐를 선보이다

 

148 DK푸드

파지에서 우러나는 깊은 맛, 첨단돌솥감자탕

천리팜 아쿠아포닉스가 만드는 선순환

 

140 업체탐방

전통은 고수하되 변화는 혁신있게

(주)SG FNB  

 

 

 

MANAGEMENT

 

152 쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 22

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 07

이상규 교수의 외식경영 이야기 07

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 03

 

 

 

OTHERS

 

50 칼럼 

160 업계소식

168 컬쳐뉴스

170 외식뉴스

174 신간안내

176 독자의 소리

177 애독자 선물

 






 







June  2023 / Vol. 459

Contents

 

 

 

SPECIAL

 

 

66 특집

고깃집 성공 전략

고품질 원육을 찾아라

 

92 기획 1 

지구를 살리는 식품·외식업계 

 

130 기획 2 

올여름 당신이 선택할 빙수는?

 

148 기획 3 

국내 외식기업 해외 진출 현황은?

 

 

PEOPLE

 

108 스페셜 인터뷰

가치소비 확산으로 더 나은 세상 꿈꾼다

와이어즈 조석현 대표

 

112 문화·역사 담긴 우리술 시장 더 커져야

경기도농업기술원 이대형 박사 

 

 

RESTAURANT

 

116 공간의 맛

자연과 예술을 담은

모쿠슈라 프렌치 카페

 

122 화제의 레스토랑 

부담없이 마시고 즐기는 와인 천국, 키네

 

이번엔 캐주얼이다, 고든램지 스트리트 버거

 

 

MENU

 

134 우리맛, 우리채소

나른한 봄철, 피로회복에 좋은 곰취

 

138 B2B 식재료 활용

세미

베버시티 파인애플 베이스·허니자몽 아이스티 

 

 

B2B MARKET

 

60 월간식당 PICK

오뚜기 제주담음 ‘제주 한라봉 마멀레이드’

멋스럽고 편리한 디자인 ‘트라이앵글 집게’

리쉬티 ‘유쥬 피치 그린·엘더베리 힐러’

 

152 기획 PR

대서양에서 온 지속가능한 자연산 수산물

아일랜드 부어류

 

온 가족이 즐길 수 있는 푸짐함을 한상에

복사꽃피는집

 

엄선된 국내산 고기에 에쓰푸드 발효과학이 합쳐진

에쓰푸드

 

신선한 목초를 먹고 자란, 아일랜드 소고기

 

소문난 초대박 장어집 맛의 비결, 강나루숯불장어

    

 

MANAGEMENT

 

166 쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 21

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 06

이상규 교수의 외식경영 이야기 06

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 02

 

 

FRANCHISE

 

142 우수 프랜차이즈

튀기지 않고 숯불에 직접 구웠다, 감탄계 숯불치킨 

 

146 유망 프랜차이즈

남다른 콘셉트로 차별화, 완미족발

 

162 가맹교육현장 탐방

자동화기기 설비로 업무의 효율을 높이다         

얌샘김밥

 

 

OTHERS

 

칼럼 

업계소식

외식뉴스

신간안내

독자의 소리

애독자 선물

 

 






 







May  2023 / Vol. 458

 

Contents

 

 

 

SPECIAL

 

 

74 특집

‘코로나19 수혜’

배달·밀키트시장 현주소

 

90 기획 1 

전세계 주목, 미식의 도시 서울

 

124 기획 2 

반려동물 동반 외식업소 새로운 경쟁력 될까  

 

 

PEOPLE

 

102 스페셜 인터뷰

낯선 듯 익숙한 한식으로 해방촌 빛내다

소울 윤대현·김희은 셰프

 

한식당이 K-푸드의 중심 ‘경쟁력 갖춰야’

강강술래 김민재 상무

 

 

RESTAURANT

 

112 공간의 맛

서울 한복판에 들어온 대구, 워너비대구

 

116 화제의 레스토랑 

편안하고 근사하게 즐기는 캐주얼 다이닝·와인

리틀넥 청담

 

문래에서 즐기는 노포감성, 세계닭집

 

 

MENU

 

136 테마메뉴 

한국의 전통과자 젊은 세대 입맛을 저격하다, 약과

 

150 우리맛, 우리채소

풋사과 향과 쌉싸름한 맛이 매력적인, 취나물 

 

154 B2B 식재료 활용

이금기 

중화 해선장·블랙페퍼소스

 

 

B2B MARKET

 

68 월간식당 PICK

플래땅 ‘썸머트러플시즈닝’

르 팔루디에 ‘게랑드 소금’

아이엠그리너 ‘대나무 섬유 빨대·커트러리’

 

162 기획 PR

음식을 배달하는 개발자

푸드노트서비스 강병태 대표

 

164 백종원의 아메리칸 차이니즈 푸드

고투웍

 

166 Follow the King!

레드 킹크랩의 나라, 노르웨이로 떠나다

 

 

MANAGEMENT

 

174 쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 20

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 05

이상규 교수의 외식경영 이야기 05

나영무 원장의 건강하게 사는 이야기 01

 

 

FRANCHISE

 

156 우수 프랜차이즈

리브랜딩으로 MZ세대 공략, 제2도약 나선

김가네

 

158 유망 프랜차이즈

디테일이 만드는 차이

카츠오모이

 

170 가맹교육현장 탐방

13년의 노하우를 1대1 밀착케어로 전달하다 

하남돼지집

 

 

OTHERS

 

66  칼럼 

182 업계소식

186 외식뉴스

194 신간안내

196 독자의 소리

197 애독자 선물






 







 

 

 

 

April  2023 / Vol. 457

 

Contents

 

 

SPECIAL

 

 

74

창간축사

창간 38주년을 축하합니다!

 

 

80

창간특집

2023 한국 외식업 경영실태조사

엔데믹 시대 외식업계의 현재와 미래 

 

 

114

기획 1 

탄탄한 가맹본사가 곧 경쟁력

 

 

162

기획 2 

2023 동경 푸덱스 외식산업 연수 탐방

엔데믹 시대 日 외식업계에서 배우는 인사이트  

 

 

PEOPLE

 

 

128

스페셜 인터뷰

평범한 일상에 색다름을 얹는

진내경 푸드디렉터   

 

 

 

RESTAURANT

 

132

공간의 맛

200년 그 이상의 가치

메이드림

 

138

화제의 레스토랑 

맛과 멋 더한 한국식 화로구이

우상

 

142

친구처럼 편안하고 친근한

장효서울

 

 

 

MENU

 

144

테마메뉴 

위스키의 화려한 변신, 하이볼

 

156

우리맛, 우리채소

강한 감칠맛과 알싸한 향기가 매력적인

가죽나물 

 

160

B2B 식재료 활용

크레잇

크리스피 스팸튀김·맥앤치즈 위드 베이컨    

 

 

B2B MARKET

 

68

월간식당 PICK

렉슨 미나

에이디스 피톤치드 스프레이

세라믹몽 반각·비정형 5잎 시리즈   

 

 

166

기획 PR

상생과 친환경 이념 실천하는

ESG기업 한솥

 

 

MANAGEMENT

 

172

쉽게 이해하고 확실하게 적용하는 노무관리법 19

솔직하게 파고드는 외식 창업 이야기 04

이상규 교수의 외식경영 이야기 04

 

 

FRANCHISE

 

168

가맹교육현장 탐방

중식 패러다임에 새로운 시스템을 제시한

홍짜장

 

 

OTHERS

 

66 칼럼 

178 업계소식

180 외식뉴스

186 신간안내

188 독자의 소리

189 애독자 선물

 

 

 

 






 


 








잡지 맛보기가 없습니다.....








    





매거진B (한글판) Magazine B, 매거진비
  


매경 이코노미 Economy
  


이코노미스트
  


이코노미 인사이트 Economy Insight
  


동아 비즈니스리뷰(DBR : DongA Business Review)
  


    








  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏