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[택배] 매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F



발행사 :   비미디어컴퍼니 주식회사
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   격월간 (연6회)
발행일 :   
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 81,000 (10%↓)
  
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* 주문 시 신청 월과 상관없이 13~18호가 발송되는 소장용 컬렉션 잡지입니다. 

  (발행기간: 2020년 3월-13호~ 2021년 1월-18호, 총 6권 제공)

 

-코로나19로 인해 발행이 늦어지고 있습니다. 

 기간과 상관없이 6권(13~18호) 발송해 드리니 이점 참고 부탁 드립니다.  

 

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정간물명

  매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

발행횟수 (연)

  격월간 (연6회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  170mm x 240mm  /  130 페이지 쪽

독자층

  고등학생 , 일반(성인), 학부모, 교사, 직장인, 여성, 남성, 대학(원)생, 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 81,000원, 정가: 90,000원 (10% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  경영학, 광고홍보학, 디자인학, 식품영양학,

키워드

  푸드,푸드잡지,푸드다큐멘터리,음식, 컬렉션 



    



최근호 정기발송일( 11월호) :

정간물명

  매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

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목차

 

2 Intro

 

8 Letter from F

 

12 Message From A Bottle

브루어리들이 발신하는 메시지

 

14 Brew Pubs

서브컬처의 상징이자 크래프트 맥주 신의 흐름을 주도하는 열띤 경연장, 도시별 브루 펍

 

26 Insight

크래프트 맥주의 범위와 정의

 

30 New Wave New Brewery

자연 발효 맥주부터 남은 빵으로 만든 친환경 맥주까지, 동시대 크래프트 맥주의 흐름을 읽을 수 있는 브루어리

 

60 Academic Manual

대중성을 기반으로 진화해온 맥주의 역사, 전통, 스타일

 

76 F Lab

두 가지 시판 제품으로 도전한 홈 브루잉

 

80 Hops Harvest

영국 남부 켄트에서 4대째 홉을 재배하는 휴킨스 홉스 농장

 

86 Varieties

크래프트 비어의 상징적 재료가 된 홉의 대표 주자

 

88 Interview

88 Florent Ladeyn  플랑드르 식문화를 재해석한 현대적 요리와직접 빚은 맥주를 선보이는 ‘오베르주 뒤 베르 몽’ 오너 셰프, 플로랑 라뎅

96 On the Table

맥주에 대한 관점을 바꾼 맥주와 미식의 만남, 맥주 페어링

 

106 Beer Lovers

맥주 애호가 4인의 맥주 예찬

114 F Cut

맥주 패키징에 담긴 양조 철학과 스타일

 

122 Interview

122 Brian Strumke  스틸워터 대표 브라이언 스트롬케가 말하는 크래프트 맥주 신의 미래

 

128 Retail

새롭고 힙한 맥주로 가득한 보틀 숍

 

140 Into the Market

스타일별로 고른 맥주 셀렉션

 

144 References

세계 각국의 영향력 있는 맥주 전문가들이 만든 책과 영상

 

148 Outro

 

153 Dictionary

 

154 Index



  







목차

 

2 Intro

 

8Letter from F

 

12Oregon Seafare

로컬 야생 해산물 채집 브랜드블루 사이렌 셸피시

 

26Clam Divers

야생 조개를 채집하는 다이버들

 

30Clam Exploration

농경시대 전부터 인류의 자원이 된 조개

 

38Academic Manual

역사, 상징, 전통 메뉴 등으로 알아본조개 관련 상식

 

52 Fishmongers

지속 가능한 어업 방식을 지지하는 각국의해산물 취급 전문가

 

74F Cut

조개껍데기에 새겨진 자연 진화의 신비

 

84Interview

84 Shina Wysocki·Marco Pinchot

조개 양식은 환경 복원과 경제적 이익을창출하는 산업이라 말하는 첼시 팜의 오너샤이나와이소키와 비즈니스 디벨로퍼 매니저마르코핀초

 

90Coastal Foragers

광활한 바다에서 자연과 교감하며 직접 식재료를얻는 채집가들

 

96Interview

96Jacob Harth추적 가능한 해산물에 대한 중요성을 환기시키는셰프 제이콥 하스

106On the Table

무수한 응용과 도전을 통해 재탄생한 조개 메뉴

 

 

130 Into the Market

해양 생태계를 존중하는 방식으로 생산된양식 조개와 편의성을 강조한 가공식품

 

134 References

조개 전문가와 셰프, 해양 야생 채집가들이추천하는 책

 

142 Dictionary

 

 

143 Index













 







 



 








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