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[우편] 와인리뷰 Wine Review



발행사 :   IRE
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리, 여가/취미,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말
정기구독가 (12개월) :  96,000 원 96,000 (0%↓)
  
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정간물명

  와인리뷰 Wine Review

발행사

  IRE

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 96,000원, 정가: 96,000원 (0% 할인)

검색분류

  푸드/쿠킹/식생활,

주제

  식품/요리, 여가/취미,

관련교과 (초/중/고)

  [전문]가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  와인, 와인전문지, 와인잡지, 소믈리에 



    



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Contents
No.255

LABEL STORY
016 앤디 에릭슨의 와인, 레비아탄(Leviathan)
WINE CLASS
018 코르크의 친구들을 소개합니다.
GRAPE STORY
020 힘센, 그리고 튼실한 포도종 네비올로(Nebbiolo)

GLOBAL WINES
026 브랑카이아 컬렉션 2023 와인과 예술의 콜라보레이션
028 새로운 시대, 변화하는 부르고뉴, 상트네의 대표주자 저스틴 지라르댕 Justin Girardin
032 Taittinger in Kiaf 떼땅져
034 부르겐란트와 스티리아 지역적 특징이 분명한 오스트리아 와인
040 까테나 자파타(Catena Zapata) 세계 와인의 저력

KOREA WINE CHALLENGE
042 (주) 비노킴즈 이야기
045
052 KWC 2023 Spotlight: 수상 경력에 빛나는 KWC 미수입 와인들의 잠재력

SPECIAL ISSUE
058 영국 스파클링 와인의 약진


역사와 와인
060 러시아 마지막 황제 니콜라이 2세와 러시아 와인

세계와인산지
070 가르다 호수와 발포르첼라 와인

TRAVEL
077 낙동강은 흐른다
084

WINE&ART
088 머나 먼 곳으로 데려다 주는 음악들

HOT ISSUE
094 유튜브 속 그 와인

GOURMET
098 향기와 맛으로 즐기는 가을, 가을 제철 재료와 와인

BUYING GUIDANCE
104 Autumn Leaves 와인이 내는 가을의 소리






LABEL STORY
016 Baba Stradivario Barbera d’Asti Superiore 바바 스트라디바리오 바르베라 다스티 수페리오레

WINE CLASS
018 네고시앙, 세월에 따라 입지가 달라지고 있다

GLOBAL WINES
020 부르고뉴는 탁월하다 그만큼 지속가능해야 한다 피카르 패밀리의 와인
024 에올로, 최고급 말벡의 조건

KOREA WINE CHALLENGE
026 2023 KWC 베스트 프랑스, 미국 석권! 샴페인 파니에와 폴라토
028 Special Thanks to KWC Participants
035 여적(餘滴) KWC gold 수상와인에 대한 소감

WINE STORY
042 판티니의 보석, 몬테풀치아노 다브루쪼의 풍성한 맛
044 마주앙, 시간을 담은 한잔의 즐거움

SPECIAL ISSUE
052 제주도의 바람을 타고온 어썸 제주
056 산불이 포도에 미치는 영향
HOT PLACE
060 풍미로운 시각, 아트인더글라스 갤러리

WINE & ART
064 사랑의 기억 Jane Birkin 제인 버킨

세계와인산지
070 알프스의 이제오 호수, 프란차꼬르따의 명산지를 이루다

SPECIAL THEME
074 아름다운 정원, 일본 3대 명원(名園)을 이야기 한다

THROUGH THE RIVER
084 황강(黃江)의 물줄기를 따라 짙은 여름을 좇는다

CULTURE
090 그림과 글씨가 하나 된 탈속의 묵란(墨蘭)
추사 김정희의 불이선란도(不二禪蘭圖)

GOURMET
096 와인에서 얻은 최고의 양념!
전통 발사믹 식초

BUYING GUIDANCE
104 바다, 하얀 모래 위에 와인들







WINE CLASS
016 건배는 어떻게 하나?

HOT ISSUE
018 샤또 피작, 프리미에르 그랑 크뤼 클라세 A로 보르도 와인의 아이콘임을 증명하다.
020 여행을 위한 환상적인 준비! ‘레디 투 바캉스 (Ready to VACANCE)’
022 이탈리아 와인이 K푸드와 만났을 때 VIVA IL VINO, 2023!

COLUMN
026 2023년 하반기 한국수입와인시장 전망

SPECIAL PLACE
030 마키노차야, 수려한 한강을 한눈에 담다.

KOREA WINE CHALLENGE
034 KWC2023 결과 발표 : 한국 와인 문화의 풍요로움
040 KWC TROPHY

048 KWC BEST OF COUNTRY
056 KWC GOLD
067 KWC SILVER
082 KWC BRONZE
100 2023 KOREA WINE CHALLENGE 현장 스케치
104 2023 Korea Wine Challenge를 마치고서

CULTURE
108 울 엄마 치마끈




















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월간베이커리 Bakery
  


월간 커피 Coffee
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


파티시에 Patissier
  


    








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