금융매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
금융/은행 전용 잡지구독센터

금융 베스트셀러 | 추천 패키지 | 시사/경제(국내) | 여성/리빙(국내)


        


금융심볼
  • 아크테릭스
  • 매거진F 19호 위스키
원클릭 연장
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[택배] 매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F



발행사 :   비미디어컴퍼니 주식회사
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   격월간 (연6회)
발행일 :   
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 81,000 (10%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



 

* 주문 시 신청 월과 상관없이 19~24호가 발송되는 소장용 컬렉션 잡지입니다. 

  (발행기간: 2021년 말(예정)-19호~ 2022년 말-24호, 총 6권 제공)

 

* 구독 신청 후 배송은 주문 다음 주 월요일에 일괄 발송됩니다. 

 

* 주소가 변동될 경우 <고객센터>로 전월말까지 변경된 주소를 알려주세요.

  주소 변경 미고지로 인한 재발송 비용은 독자 부담입니다.

  (고객센터 02-6412-0125~8)











 이 책에 대하여

매거진 F는 매거진 B와 배달의민족이 함께 인류의 식문화에 유의미한 영향을 미치고 있는 식재료를 선정해 소개하는 푸드 다큐멘터리 매거진입니다매거진 를 통해 우리가 늘 일상적으로 먹고 있는 음식을 구성하고 있는 재료들이 어떤 과정을 통해 재배되거나 만들어지고어떤 종류가 있으며 지역마다 그 쓰임이 어떻게 다르고그와 관련한 경제적 효과는 어떠한지그리고 쉐프들은 그 재료를 어떻게 다루는지에 대해 각각의 소재마다 깊게 조망해 보고자 합니다.

 

 

 공동 저자 소개

 

우아한형제들

2010년 6월 창립한 우아한형제들은 김봉진 대표가 만든 푸드테크 컴퍼니입니다누적 다운로드 3000만을 돌파한 국내 1위 배달앱 배달의민족을 운영하는 우아한형제들은 `좋은 음식을 먹고 싶은 곳에서`라는 비전 아래 배달문화를 바꾸고 있으며배달앱에만 머무르지 않고 종합 푸드테크 기업으로 나아가 배달의민족 외 배민라이더스배민찬배민상회 등 다양한 분야로 사업 영역을 확장해가고 있습니다.

 

매거진F

 

매거진F 는 전 세계의 균형 잡힌 브랜드를 매월 하나씩 소개하는 광고 없는 월간지입니다. 새로운 비즈니스를 구상하는 브랜드 관계자부터 브랜드에 대한 감각을 익히고 싶어 하는 이들까지, 브랜드에 관심을 가진 모두를 위해 만드는 진지하지만 읽기 쉬운 잡지입니다.


이슈 소개

보리를 발아시킨 맥아(몰트)와 물, 그리고 효모를 원료로 만드는 위스키는 4~5세기경 수도승이 의료 목적으로 제조한 증류주에서 비롯한 술입니다. 원재료에 따라 크게 몰트와 그레인, 블렌디드 위스키로 분류하며, 제조 방식에 따라서는 스카치, 아이리시, 버번, 캐나디안 위스키 등으로 나뉘기도 합니다. 오크 통에서 장기간 숙성시켜야 특유의 아로마와 풍미가 발현되는 까닭에 질 좋은 위스키를 완성하는 데는 많은 변수가 작용합니다. 위스키 제조 전 과정을 관장하는 마스터 디스틸러는 이와 같은 변수를 제어하며 다양한 풍미를 조합하는 연구를 거쳐 증류소의 개성을 담은 위스키를 만들어냅니다. 최근 들어서는 증류소를 소유하지 않은 독립 병입업체들의 약진이 두드러지며, 숙성 연도를 표기하지 않거나 숙성 기간에 구애받지 않는 실험적 시도가 이어지고 있습니다.


정간물명

  매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

발행횟수 (연)

  격월간 (연6회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  170mm x 240mm  /  130 페이지 쪽

독자층

  고등학생 , 일반(성인), 학부모, 교사, 직장인, 여성, 남성, 대학(원)생, 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 81,000원, 정가: 90,000원 (10% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문]가사(의식주/유아) ,

전공

  경영학, 광고홍보학, 디자인학, 식품영양학,

키워드

  푸드,푸드잡지,푸드다큐멘터리,음식, 컬렉션 



    



최근호 정기발송일( 12월호) :

정간물명

  매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F

발행사

  비미디어컴퍼니 주식회사

발행일

  

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 택배 )

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

재발송 방식

  택배

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다.)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











목차

 

2 Intro

 

8 Letter from F

 

12 Essay

위스키 예찬론자들의 아주 사적인 기록

 

16 On Islay

위스키의 섬, 스코틀랜드 아일라 투어

 

50 Whiskey Bible

종류부터 라벨 읽기까지 위스키 기본 상식

 

60 Academic Manual

역사적 기록과 정보, 최신 트렌드 등 위스키 상식

 

76 F Cut

위스키를 위한 아름다운 도구

 

84 Interview

84 Mark Donald 오래된 증류소의 철학을 음식에 담는 라리크셰프, 마크 도널드

 

90 Companions

위스키 업계를 움직이는 숨은 조력자들

 

100 New Wave

전통 위스키 시장에 도전하는 독립 병입자와 신생 증류소

 

104 Fine Spirited

파인 리큐어 신을 대표하는 바와 바텐더

 

120 Whiskey Holic

위스키 애호가들의 위스키 라이프

126 Interview

126 Mardonn Chua분자 과학 기술로 만든 위스키를 선보이는 스타트업 앤드리스 웨스트창립자, 마돈 추아

130 Fable Whisky다양한 장르의 예술을 집약한 독립 스카치위스키 브랜드 페이블 위스키공동 창립자 캘럼 로리와 지피 스튜디오

 

136 Retail

취향을 찾을 수 있는 위스키 숍

 

146 Market

위스키 활용 아이템

 

150 References

위스키에 대한 흥미로운 사실을 담은 책과 영상들

 

158 Dictionary

 

159 Index













 







 



 








잡지 맛보기가 없습니다.








    





바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F
  


월간 비건 Begun
  


파티시에 Patissier
  


와인리뷰 Wine Review
  


    








  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏